15:47 

Вечная битва добра и зла

Алан Стэфан
Жизнь и смерть, добро и зло, вечная тема для обсуждения. Каждый хочет верить в чудо, что из двух этих противоположностей, одержит победу светлая сторона. В интернете встречаю большое количество комиксов, картинок, историй на эту тему.



Посмотрите как тут интересно представлена битва добра и зла. Встречал также что-то подобное, где господь бог играл со смертью в шахматы. Великая битва. Но правда в том, что эта битва может на долгое время затянуться, но исход у нее всегда один. Парень что сидит справа, в темной мантии с косой, всегда побеждает. Господь может заслать своих ангелов, воспользоваться магией, он может играть нечестно, мухлевать, подглядывать в карты, пока смерть отходит к автомату с едой за чипсами и пивом, но и это не поможет. В темной мантии всегда спрятан туз, пятый туз, или козырной - который уже давно выбыл. Старик в белом может начать возмущаться, говорить о нечестной игре, которую и он вел точно также, но доказать ничего не сможет. Конец один...

Ну это всего лишь своеобразное представление о другом мире, на самом деле нет никакой битвы. Есть только реальная жизнь, в конце которой только смерть. Как бы ты не старался, не пыхтел, ты можешь отдалить смерть, но не надолго.

@темы: битва, блог, бог, добро, дьявол, жизнь, зло, история, мнение, новости, смерть, философия

URL
Комментарии
2016-09-15 в 12:52 

hi_no_naka
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи. (с)
Что меня умиляет в этом арте, так это то, что богу, судя по выражению лица, глубоко насрать на мужика, на жизнь которого они играют. Сама игра его явно интересует больше)

2016-09-15 в 16:13 

Алан Стэфан
hi_no_naka, Ну дак конечно, хоть какое-то разнообразие в его рутине.
А по лицу умирающего видно, что он немного шокирован, и смотрит в сторону бога)

URL
2016-09-15 в 16:29 

hi_no_naka
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи. (с)
мне плохо видно, кажется, что он смотрит куда-то в вечность.
Вы видели мультфильм «Леди и смерть»?

2016-09-15 в 16:46 

Алан Стэфан
hi_no_naka, Не видел, стоит уделить ему время?

URL
2016-09-15 в 18:43 

hi_no_naka
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи. (с)
Алан Стэфан, советовать не берусь, вкусы у всех разные. но он забавный. Смерть и доктор борятся за старушку. Так вот старушка там на стороне смерти)

   

Алан Стэфан

главная