20:52 

Добро пожаловать в Харвер - Глава 4 – Гуманоиды любят буррито?

Алан Стэфан


Если вы хотите попробовать самые вкусные буррито в городе, то вам нужно заглянуть в закусочную к Диего. Именно здесь вы найдете лучшее буррито в городе, потому, что оно продается только у него.
Время было позднее, Диего уже собирался закрываться. Он протирал столы и стойку. Наводил порядок, чтобы не приходить завтра пораньше. Следовало торопиться, скоро начнется комендантский час. А ему не хотелось в этот момент оказаться на улице. Он уже повесил табличку «закрыто» на двери. И почти везде затушил свет. Думал о том, как расслабиться, ляжет на кровать, включит телевизор и под него же заснет.
Тогда то и постучали в дверь, на которой уже висела табличка «закрыто». Стук вернул Диего обратно в магазин, когда он мысленно уже был дома.
— Мы закрыты, что, не видно по табличке? – сказал Диего громче, со своим смешным акцентом, так, чтобы его было слышно за стеклянной дверью.
Через рекламные вывески и жалюзи было плохо видно, и Диего с трудом разглядел двоих. Никакой реакции на слова мексиканца не последовало. Незнакомцы как стучали, так и продолжали стучать.
— Ну, неугомонные же вы, я вроде ясно выразился, - начал возмущаться Диего, направляясь к двери. Он повернул замок и открыл дверь.
Перед ним стояли двое гуманоидов. Это точно были не люди, ведь до Хеллоуина еще далеко. Они были одеты в серые плащи и такого же цвета шляпы. Они напоминали черепах из мультсериала восьмидесятых годов, те точно так же одевались и выходили на люди. Только все равно можно было разглядеть, что это черепахи, но в данном случае гуманоиды. Голые ноги с двумя большими пальцами, и руки с четырьмя. Их кожа была цвета утопленника. Лица было вытянуты и худощавы, глаза очень большие. Носов не было, только небольшие отверстия, с виду напоминавшие Волан-де-Морта из фильма о Гарри Поттере. Они стояли на пороге, у одного из них был огромный бластер. Это смертоносное оружие, которое от Диего может оставить горку пепла, сейчас было направлено на хозяина заведения.
— Мы хотим попробовать твоё буррито, - прозвучал голос в голове Диего, было такое странное ощущение, будто кузнечик научился говорить, и сейчас его голос звучит внутри тебя. При этом рты гуманоидов не шевелились. Было понятно, что они общаются с помощью телепатии. Диего не знал как себя вести в подобной ситуации, толи просто подумать, и произнести ответ про себя, или же ответить вслух. Да и ко всему прочему, было не по себе, когда в голову целятся лазерным бластером.
— Хорошо, заходите, добро пожаловать в Тито-буррито, да и вообще на землю, - ответил Диего. Обычно Диего никогда, никого не пускает после закрытия, хотя такие случаи уже бывали. Но сейчас он решил не рисковать.
Хозяин заведения медленно развернулся и направился на кухню, махнув рукой в сторону стойки за которой обычно наливает людям томатный сок или газировку, предложил необычным гостям сесть. Коктейлей и кофе у него нет, так как он их просто не умеет готовить.
— Мы проследим за тобой, чтобы ты не убежал. Иди и начинай готовить, - вновь с помощью телепатии произнес один из них. Они оба смотрели на него, поэтому Диего не смог понять, кто же говорит. Да и вообще кто из них главный. Они были на одно лицо. Может братья, однояйцовые близнецы? Или у гуманоидов такого нет?
— Хорошо, как пожелаете, - Диего и на кухню никого не пропускал, но сегодня решил сделать исключение.
Они все вместе пошли на кухню, он подходит и достает из холодильника бобовый соус с фаршем и подготовленные, нарезанные овощи. Достает лепешку, и кладет ее на стол. Краем глаза поглядывает на гуманоидов, которые стоят молча. Задается вопросом, говорят ли они сейчас друг с другом с помощью телепатии, или молчат.
— Мы стоим молча и ждем, пока ты сделаешь нам буррито, - неожиданно ответил гуманоид, но уже вслух. Используя язык.
Диего испугался, что они могут без проблем читать его мысли. Принялся готовить еще быстрей. Заправил лепешку начинкой, завернул ее и положил в противень. Он сделал четыре штуки, чтобы гуманоиды наверняка наелись, и поставил выпекаться.
— Осталось только подождать, пока они подрумянятся. Может быть, вам налить томатного сока, пока вы ждете свой заказ?
Гуманоиды положительно кивнули. Диего провел их за стойку, и налил каждому по кружке пакетированного, томатного сока. Они обхватили бокалы своими длинными пальцами. Запракинули головы, пасти открылись, они были почти в два раза больше чем у человека. Гуманоиды просто перевернули стаканы, и вылили содержимое в пасть. Поставив аккуратно стаканы на стойку, попросили налить еще. Второй раз повторили тоже самое.
Диего напрягала тишина. Эти неловкие молчаливые моменты, когда ты сидишь как на свидание, и не знаешь о чем говорить с девушкой. Он решил разрядить обстановку, и поговорить с ними:
— Это ваш летающий корабль над городом?
— Да, - ответил тот, что сидел справа.
— С какой целью вы прилетели?
Инопланетянин хотел ответить, но гуманоид который сидел слева, ткнул его локтем в бок. Не трудно было догадаться, что тем самым он попросил держать своего друга рот закрытым, и не болтать лишнего.
— Где ты научился готовить буррито? – спросило существо слева, видимо хотел сменить тему, чтобы не рассказывать и не разговаривать о своем прибытии.
— Ну, мне показывала, как это делается моя мама. Это не так сложно. Да и сейчас всему можно научиться самостоятельно, через интернет. Это давно рецепты передавались из поколения в поколение. А сейчас достаточно посмотреть рецепты на youtube.
Гуманоиды переглянулись между собой, на их лицах растянулась улыбка, после слова «youtube». Видимо они вспомнили, как смотрели приколы, нелепые с людьми и животными.
— А как вы узнали про мое заведение?
— Из местной газеты, - ответил гуманоид.
В этот момент Диего начал припоминать, что в «Еженедельнике Харвера» пишут о дневном меню всех ресторанчиков, закусочных и магазинов, ведь их в городе не так много.
Маловероятно, что им на их летающий корабль каким-то образом доставляют газету. Скорей всего они подбирают старые выпуски из мусорных баков, уже прочитанные людьми, - подумал об этом Диего.
Корабль гуманоидов, а точней его центральная часть находится над домом семьи Вуальди. У него, как и у всех жителей оформлена подписка на «Еженедельник Харвера». Но с того самого момента как корабль навис над городом, газеты стали пропадать. Разносчик клянется, что всегда доставляет им газету. Одно время он просто закидывал им ее на территории. Потом разносчик стал заходить, и ложить аккуратно на крыльцо. Но если впервые минуты газету не забирают, она тут же исчезает. Спустя месяц безрезультатных хождений в редакцию, написания жалоб, газеты продолжали пропадать. Он установил лучшее видео наблюдение. Камеры снимали сразу крыльцо, и область возле дороги, как доставляется газета разносчиком. Оказалось и вправду разносчик в этом не виноват, камера запечатлела, как он аккуратно кладет ее на крыльцо и уходит. Через некоторое время на камерах появляются помехи, и так постоянно, а когда картинка восстанавливается, газеты уже нет.
Но он по-прежнему был в недоумении, что нужно этим двум инопланетянам. Не мог поверить, что они просто зашли поесть лучший и единственный буррито в городе. Боялся что после того как они перекусят, то избавятся от него.
С кухни послышался писк, буррито были готовы.
— А вот и еда, сейчас принесу, - Диего направился на кухню, один из гуманоидов пошел за ним, чтобы тот не наделал глупостей.
Он достал четыре буррито, разложил на плоские тарелки по два каждому и отнес их к стойке, за которой спокойно сидел один из Гуманоидов, в ожидании вкусного ужина.
Диего поставил буррито на стол, и пожелал им приятного аппетита.
Один из гуманоидов выложил на стол свое оружие. Диего хозяин закусачной отошел немного в сторону, его напрягало, что дуло бластера смотрело прямо на него.
Сначала Диего думал, что они вновь откроют свои пасти, и просто закинут туда целый буррито и проглотят не прожевывая. Но инопланетяне уселись поудобнее, и начали аккуратно откусывать, разжевывать и наслаждаться каждым кусочком.
Диего казалось, что сейчас они дожуют буррито и настанет его конец. Насколько уменьшалась еда на тарелке, настолько же сокращалась его жизнь. Где-то в подсознании, его внутренне я начало нашептывать ему, чтобы он схватил оружие и покончил с инопланетянами. Бац-бац, и их уже нет. Два трупа. И можно спокойно отправиться домой спать, после тяжелого дня.
Он посчитал это единственным вариантом, единственным выходом из ситуации. Пока они заняты поеданием бурто, они менее внимательны. Он боялся что они прочитают его мысли, узнают его замысел. Поэтому он начал думать о море, о небе. Но только не о том как хочет прикончить двух неземных существ. Кажется, он решился, либо сейчас, либо никогда…
Диего хватается быстро за оружие, нацеливается на двух засранцев которые задержали его сегодня на работе. Двух ублюдков которые хотели поесть за бесплатно. На гуманоидов которые хотели закончив ужинать прикончить его. Или хотели забрать его на корабль и ставить там эксперименты. Он вспомнил Картмана из «Южного Парка», с его анальным зондом, ему стало больно от этих мыслей, ведь он мог оказаться точно в такой же ситуации. Да, мексиканцы тоже смотрят Южный парк! Но все самое плохое позади, - подумал Диего.
— Не делай этого мужик, - успел только крикнуть гуманоид, который сидел слева. Диего посчитал, что тот боится, переживает за свою жизнь. Хозяин закусочной и не подазревал, что инопланетяне переживает за него.
Он нажимает на курок. Оружие падает на пол с грохотом. От Диего остается только горстка пепла. Его кремировало в одно мгновение.
Какое-то время гуманоиды смотрят на останки. Аппетит у них совсем пропал.
— Что с этими людьми не так? – спросил тот, что справа, уже на своем, говор не был похож не на один человеческий язык.
— Я не знаю, мы ведь только буррито хотели поесть.
— Нас прикончит босс, если узнает, что мы натворили, - начал паниковать один из гуманоидов.
Они начали расхаживать из стороны в сторону, хватаясь за голову, пока один из них не сказал:
— Кажется, я знаю что делать!
Гуманоид поднял свое оружие. Наклонился поближе к горстке пепла. Собрал большую часть с пола, и насыпал в карман своего плаща.
— Идем!
Они покинули забегаловку, и направились к дому Вуальди, который стоял ровно под гравитационным лучом корабля, с помощью которого они попадают на борт.
Два любителя буррито пробрались в лабораторный отсек на корабле, пока все остальные жители спали. Благодаря пеплу, они вывели ДНК, и создали копию Диего. Внешне его было не отличить, но внутри набор микросхем, искусственный интеллект обтянутый искусственной кожей. Никто не сможет отличить робота от человека и заявить что это не настоящий Диего. Робот будет сам думать, что он на сто процентов настоящий человек. Сознание, воспоминание, и память - все это заложено в нем. А последний день в памяти, когда в забегаловке появились гуманоиды, был стерт.
Они спустили его тело и отнесли в магазин. Поставили таймер на запуск главного процессора, чтобы у них было время уйти незамеченными. Сомнения хоть и были, но очень ничтожными, ведь у них не было времени протестировать образец.
Загрузка прошла успешно…
— Ну только что же я вытер все! Откуда эта горстка пепла? – возмущенно проговорил Диего, быстро все подмел и скинул останки настоящего Диего в ведро. Поглядел на часы, и был шокирован, ведь на них был второй час. Никогда еще Диего так не задерживался на работе. Время пролетело совсем незаметно, точно так же как когда ты спишь, или твою память стерли. Как он настолько долго мог задержаться на работе, для него стало загадкой. Закрыв магазин, он побежал домой. По ночным улицам, переживая за свою жизнь, он спешил домой к жене. Ведь на улицах нынче не безопасно, для этого и ввели комендантский час.
Добро пожаловать в Харвер, самый лучший город на земле, здесь все добрее, чем кажутся.

@темы: блог; рассказ; история; мнение; новости; new;, бурито, гуманоиды, еда, инопланетяне, кафе, книга, нло, ресторан, роман, фантастика

URL
   

Алан Стэфан

главная