Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:23 

Доктор смерть

Алан Стэфан
Утро началось с чашки кофе с блинчиками и малиновым вареньем, а так же с просмотра фильма - "Вы не знаете Джека". В описании написано - на реальных событиях. У кого встает после этой фразы, то вам обязательно нужно смотреть этот фильм. Порой думаю что посмотрел почти все хорошие фильмы, но находится такой, что я хватаюсь за волосы и удивляюсь как мог пропустить (видимо я слишком себя оцениваю) фильм 2010 года, да еще тот где играет главную роль Аль Пачино.



Фильм повествует о деятельности Джека Кеворкяна. У него в то время было много имен: "Доктор смерть", "Доктор суицид", "Доктор Джек". Он выступал в защиту эвтаназии, так как в то время она была под запретом (да о чем говорить, она и сейчас много где под запретом, в большинстве стран такого даже нет, приходится блядь прыгать с крыш). В общем Джек разработал и построил машину смерти, и испробовал ее на первом испытуемом, который был тяжело болен и сам это одобрил. Он очень тщательно отбирал людей, и отказывал многим. Он подходил к делу как профессионал. На его счету было более 130 жизней, которым он помог!(да мать вашу, это помощь) Но как обычно, многие выступали против этого, и не могли до конца понять для чего доктор это делает, считали его маньяком. Кого зацепил сюжет, обязательно смотрите, а потом так же более подробно ознакомьтесь со статьями на википедии.


Джек Кеврокян


В фильме вновь показывается узкое мышление большинства людей, которые не в силах открыть глаза, или как я люблю говорить не способные взглянуть в корень проблемы. Так же мы видим всю смехотворную систему, закон да суд. У меня пригорает от того, на сколько все это аморально.

Я за эвтаназию, и может напишу как-нибудь эссе на эту тему.

В общем утро началось с очень классного, тяжелого, эмоционального фильма. И вот мне интересно, те кто прочитал блог до конца, как вы относитесь к эвтаназии? Можете поглядеть фильм, если у вас есть на это время и вернуться сюда, ответить.


Аль Пачино и Кеворкян на премьере фильма.

@темы: Кино, Кеворкян, Аль Пачино, блог; рассказ; история; мнение; новости; new;, Что посмотреть, Доктор смерть

URL
Комментарии
2016-09-18 в 20:47 

как вы относитесь к эвтаназии? Лишение жизни человека, для меня несомненно злой поступок, но позволить умереть человеку в муках - тоже злое решение. Если человек находится в подобных условиях, как врач, выбор так или иначе придется делать, действовать или бездействовать. Я не взялся бы судить, какое бы решение не принял врач, что для него наименьшее, а что наибольшее зло.

2016-09-18 в 22:45 

Алан Стэфан
Aromes, Ну в основном, если пациент находится в здравом уме, то решает не врач, а он сам.

URL
2016-09-19 в 02:12 

А для врача, что с его согласия, что нет - будет всегда убийством, лишением жизни.

2016-09-19 в 18:45 

hi_no_naka
Только мазохист способен искать смысл во всем. (с)
Я за эвтаназию. Есть случаи, когда жизнь - это уже не жизнь, а существование. И если это существование еще и наполнено бесконечным страданием, прервать ее более гуманно, чем стараться поддерживать.

2016-09-19 в 19:09 

Алан Стэфан
hi_no_naka, Что делает из нас людей, это мозг, благодаря ему мы личности. А если человек овощ, думаю лучше конечно избавить его от таких мучений. Ведь он лежит, еле шевелится к примеру, на теле остаются пролежни, есть сам он не может... это точно не жизнь, а жалкое существование. Если бы у такого человека появилась всего на несколько секунд способность говорить, он бы сказал - Прикончите меня...

URL
   

Алан Стэфан

главная