13:17 

Эффект Стрейзанд

Алан Стэфан
Я обожаю этот идиотский мир. Да, иногда я понимаю, что есть нечто хорошее :D



Многие из вас может уже слышали об этом эффекте, кто не слышал, тот обязательно попадал под его влияние.

Попытка удалить, ограничить доступ, запретить доступ к определенной информации, проводит лишь к её большему распространению, зачастую все это в сети интернет (ну вы знаете какие последнее время нападки происходят на всемирную паутину, ведь тут весело, сплетни, самые свежие новости со всего мира, а у кого-то свербит). Но все происходит в точности да наоборот. Везде по всему интернету расходятся файлы еще в большем объеме на разных ресурсах. Все благодаря любопытству которое сидит глубоко в каждом из нас. Идиоты пытающиеся запретить что-либо, сами привлекают к этому внимание.

Реальные примеры:

После смерти британской школьницы Беттс, Ли в 1995 году, связанной с употреблением экстази, была развернута широкая пропагандистская кампания о вреде наркотика. Исследования на северо-востоке Англии пришли к выводу, что кампания посодействовала распространению сведений об экстази и, как следствие, подтолкнула молодёжь его пробовать.

Певице Beyonce не понравилось, как ее сняли фотографы во время выступления на Суперкубке американской Национальной футбольной лиги, уж очень она выступала эмоционально. Её менеджер по пиару обратился к некоторым сайтам(а потом вроде и в суд), чтобы эти снимки были удалены из интернета. Ну как вы уже поняли, снимки хоть и удалили, но они распространились еще в большем объемом. Фото превратилось в настоящий мем. Ведь из интернета ничего нельзя удалить!



Это отличный пиар ход. Написал книгу, снял фильм? Идешь в суд, и пытаешься его запретить, главное привлечь по больше сми, раздуть шумиху. Вот обязательно сделаю точно так же, когда что либо издам или напишу :D

Еще с детства помню, когда узнал про книгу Гитлера - "Моя борьба", что она запретная. Во мне сразу вспыхнуло любопытство, а я до мозга костей любопытный мудак, и вот мне было ну очень интересно что же там такого (но я ее так и не прочитал, может быть, когда-нибудь).

Благодаря этому же, я ознакомился с книгой Набокова - "Лолита", когда узнал что она была одно время под запретом. Сразу подумал - Я должен ее прочитать!

Так же известный случай, который был совсем недавно, и который я застал в самый расцвет это когда пытались закрыть статью в русской википедии под название "Чарас", она до сих пор кстати доступна. Видите ли там доступна информация о приготовлении наркотика и тд. В связи с широким упоминанием спора в СМИ и угрозами Роскомнадзора заблокировать всю Википедию посещаемость статьи "Чарас" значительно возросла. Некоторое время она занимала 2-е место в списке самых посещаемых страниц Русской Википедии.

Эффект Стрейзанда во всей красе. И вот и я начал эту тему, говорю об этом. Еще больше распространяя и привлекая внимания. Тоже поддался этому эффекту :D

@темы: эффект, Стрейзанд, новости, мем, интернет, блог; рассказ; история; мнение; новости; new;, Эффект Стрейзанда

URL
Комментарии
2016-09-18 в 13:56 

Grendel. [DELETED user]
Алан Стэфан,
Еще с детства помню, когда узнал про книгу Гитлера - "Моя борьба", что она запретная. Во мне сразу вспыхнуло любопытство, а я до мозга костей любопытный мудак, и вот мне было ну очень интересно что же там такого (но я ее так и не прочитал, может быть, когда-нибудь).

Обычная автобиография, хотя дочитал ровно до половины. К разгадке тайн не пришел, к личности не проникся. Вообще, читал лет десять назад, может в то время мозги не созрели. Перечитать что ли, раз уж напомнили..

2016-09-18 в 21:10 

Ангел в ботфортах
«я ознакомился с книгой Булгакова - "Лолита"»
ээээ, это ведь опечатка, да?

2016-09-18 в 22:39 

Алан Стэфан
Ангел в ботфортах, ахаха, дааа, это я спутал -___- так как читал их одновременно(

URL
2016-09-18 в 22:46 

Алан Стэфан
Ангел в ботфортах, Исправил свой недочет)

URL
2016-09-18 в 22:46 

Ангел в ботфортах
Алан Стэфан, ну спасибо вам)

   

Алан Стэфан

главная