12:06 

Прочитанное, за последнее время

Алан Стэфан
Решил поделится с вами списком книг, которые прочел за последнее время. Обычно я читаю в то время когда еду на работу и обратно, когда находится свободная минутка, и конечно перед сном.

Выложу список вместе с аннотациями, чтобы было понятно про что книга.



Колыбельная - Чак Паланик (...СВСМ. Синдром внезапной смерти младенцев. Каждый год семь тысяч детишек грудного возраста умирают без всякой видимой причины - просто засыпают и больше не просыпаются... Синдром “смерти в колыбельке”? Или - смерть под “колыбельную”? Под колыбельную, которую, как говорят, “в некоторых древних культурах пели детям во время голода и засухи. Или когда племя так разрасталось, что уже не могло прокормиться на своей земле”. Под колыбельную, которую пели изувеченным в битве и смертельно больным - всем, кому лучше было бы умереть. Тихо. Без боли. Без мучений... Это - “Колыбельная”.)

Охотники за умами. ФБР против серийных убийц - Дуглас Джон - я очень много читаю про маньяков, и серийных убийц, поэтому не мог пройти мимо этой книги. (Кто такие серийные убийцы? Как вести их розыск? Что такое бихевиоризм и как он используется в сыскном деле? Захватывающий рассказ об этом на основе реальных происшествий читатель найдет в документальной криминальной повести Джона Дугласа, одного из видных сотрудников ФБР, долгое время специализировавшегося на создании уникальной методики розыска преступников по психологическому портрету. Книга, написанная им совместно с Марком Олшейкером, станет увлекательным чтением для любителей детективного жанра и необходимым пособием для людей, по долгу службы имеющих дело с преступным миром.)

Возмущение - Филип Рот (Самая нелепая и ничтожная случайность может дать трагический поворот человеческой судьбе. Так, и юного Марка череда ошибок, незаметных на первый взгляд, ввергла в кровавый хаос Корейской войны. Череда ошибок и кипящее в нем возмущение.) Эту книга я нашел случайно, и благодаря аннотации которая меня зацепила, решил прочитать, и не пожалел.

В финале Джон умрет - Девид Вонг - («Есть двери открытые и закрытые» - говорил один великий рок-музыкант, большой мастер открывать закрытые двери, жизнью поплатившийся за свое искусство. Прошли десятилетия, - а молодые парни так и не усвоили урока. Их по-прежнему тянет поиграть в расширение сознания - и хоть краешком глаза заглянуть... ТУДА, за закрытые двери в иные миры. Заказывали? Получите. Дейв и Джон зашли чуть дальше, чем собирались. Закрытые двери ОТКРЫЛИСЬ. И полезло из них такое, что самому опытному «королю ужасов» в кошмарном сне не приснится. Нелепо? Было бы нелепо, - кабы не оказалось еще и по-настоящему страшно. Потому что открыть двери легко, - а вот как закрыть их, неизвестно...) Ну это так еще наркомания, для любителей серьезно так обдолбаться, жесткий абсурд. Писатель сначала писал в сети, и каждую неделю публиковал по главе, и через какое-то время история понравилась большому кругу читателям, в итоге ему предложили издать ее, так все и изменилось в его жизни!!!

Кто нашел, берет себе - Стивен Кинг - («Просыпайся, гений» – с этих слов начинается новый потрясающий роман Стивена Кинга, книга о силе Слова, в какой-то степени продолжающая историю, которую писатель начал в романе «Мистер Мерседес», и в то же время перекликающаяся с одним из лучших его произведений – «Мизери». Гений – писатель Ротстайн, прежде бунтарь, а теперь затворник вот уже долгие годы ничего не публикует. Но это не значит, что он ничего не пишет. В его доме – множество черновиков, ждущих «своего часа». Сборники стихов, рассказы и даже продолжение знаменитой саги, изменившей судьбу едва ли не целого поколения фанатов Ротстайна. Но теперь крутой поворот делает судьба самого писателя – черновики похищают, а Ротстайна жестоко убивают… Однако пройдет много лет, прежде чем блокноты писателя вновь всплывут на поверхность, чтобы самым непостижимым образом соединить людей, имевших отношение к трагическим событиям, связанным с Мистером Мерседесом...) Книга будет интересна если прочитать просто, как отдельную, но лучше все таки для начала ознакомиться с "Мистером Мерседесом" чтобы понять некоторые тонкости. Это отличные детективы, мне нравится как Кинг их написал, без добавления какой либо фантастики, или ужаса, только реальность.

Обожженные языки (Сборник) - Чак Паланик - ну тут не то чтобы сам Паланик писал, он принимал неотъемлемое участие, чтобы эта книга вышла в свет. (Кто может написать так же, как Чак Паланик? А может, эти начинающие литераторы пишут даже лучше Паланика? Мастер лично отметил достижения молодых талантов, предоставив им место на своем фанатском веб-сайте в качестве дискуссионной площадки, и затем, отобрав лучших из лучших, смешал в палитре этого дебюта сатиру и хоррор, лирику и шок, курьез и мечту. Рассказы, представленные в этом сборнике, получили сотни отзывов со стороны профессионалов и обычных читателей, благодаря которым авторы смогли довести их до совершенства.)

@темы: что почитать, рассказы, прочитанное, новости, мнение, книги, блог; рассказ; история; мнение; новости; new;, блог

URL
   

Алан Стэфан

главная