08:18 

Мое имя - Депрессия, мой лучший друг - Кокаин

Алан Стэфан


Мое имя – Депрессия, мой лучший друг – Кокаин.

Я возвращаюсь с работы, ноги болят, они пульсируют. Двадцать минут до остановки, еще столько же нахожусь на ней, и столько же в маршрутке. Под глазами синяки, не помню, когда нормально удавалось поспать. Каждый день одна и та же пластинка, работа – дом, каждый день, будто в бреду. Но вот неделя прошла, завтра долгожданный выходной.

Скидываю куртку, снимаю ботинки и сажусь на старый диван, волокна на нем почти все стерлись, скоро наружу полезет поролон, бока подраны котом. Я взял животное, надеясь, что мне будет, не так одиноко, но и это не помогло. Беру пульт, включаю кабельное ТВ. Сотни каналов, а смотреть почти нечего. Вечерние новости, люди прыгают с крыш, они устали жить. Маньяк поймал и убил еще одну жертву, выходить на улицы не безопасно. Пьяный водитель сбил насмерть пятерых на остановке. Новые выборы президента, голосуйте за номер один, он изменит мир к лучшем, голосуйте за номер два, он повысит вашу зарплату, голосуйте за номер три ваши улицы будут чище, дороги лучше. Ложь, пыль в глаза, им нужны ваши голоса, они скажут все, что вы хотите услышать. Вы сделаете выбор, они плюнут в лицо, ударят по яйцам, а когда вы упадете, последует еще несколько ударов. Я переключаю каналы, идиотское шоу, где люди выставляют свою личную жизнь напоказ, они ссорятся, дерутся, кричат, совершают шокирующие поступки, чего не сделаешь, ведь за это платят деньги. Чем аморальнее ты себя ведешь, тем выше рейтинги, люди привыкли жрать говно. Я переключаю дальше. Новости спорта. Лучшие из лучших, они берут золотые медали, это те люди, которые изо дня в день работали на износ, находясь в спортивном зале. Они принимают препараты, чтобы ускорить процесс. А потом все говорят, вот он, здоровый образ жизни. Я щелкаю дальше. Новый конкурс красоты. Выиграла блондинка, она счастлива, плачет, ее мечта осуществлена, и все равно, что ее муж отдал сотню тысяч, за первое место. На заднем плане стоят еще две привлекательных девушки. Они красивей победительницы. Я подметил ту, что с черными волосами, в черном платье. Видимо у нее нет таких денег, поэтому она сейчас плачет. Точно так же как и у меня – недостаток финансов, часть уходит на квартиру, часть на еду, самая большая на наркотики. Они спасают меня, ведь мое имя Депрессия. Если не кокаин, я завтра же окажусь в новостях, они скажут – он спрыгнул с крыши, он был так молод, что могло подтолкнуть это дитя на столь отчаянный поступок!?

Я выключаю телевизор, ничего там нет, что бы могло меня заинтересовать. Нужно сходить и отключить кабельное. Но тратить выходной на это не хочется. На колени запрыгивает кот. Он мурлычет, видимо рад видеть меня. Я провожу рукой по его мягкой шерсти. Он мяучит, напоминает мне о том, что стоит его покормить. Встаю, плетусь на кухню. Кот бежит туда же, обгоняя меня и виляя хвостом. Достаю из шкафа кошачий корм и насыпаю в его чашку. Кот начинает грызть корм, от которого странно пахнет. В нем полно ароматизаторов, они так манят. Сам ставлю подогреваться чайник. Пока тот греется, достаю пакет с лапшой. В нем полно глутамата. Готовить, стоять у плиты мне не хочется. Давно этим занималась Лиза, но потом она ушла, ведь мое имя – Депрессия. Пока готовится лапша, я смотрю в окно.

Дети бегают на игровой площадке. Никаких забот. Вспоминаю те годы, когда я был на их месте. Лучшие годы в жизни, когда ты не о чем не думаешь, когда не научился понимать этот мир и тебя не преследуют заботы. Пятеро детишек бегают друг за другом, смеются, резвятся. Один разобьется с женой на машине. Другой станет спортсменом и будет работать на износ, считая, что это правильным, это смысл его жизни, а потом одна травма и все к чему так стремился, отправится тартарары. Другая родит двоих, и останется с ними одна, мужу лучше с другой. Третий вложится в акции, заработает и станет богатым, каждый вечер будет выпивать по бутылке шампанского, а потом пустит себе пулю в лоб. Последний забьет до смерти жену, и проведет остаток жизни в тюрьме.
Лапша готова. Не особо хочется есть, но я все равно сажусь, зная, что после первой ложки само пойдет, свое сыграет усилители вкуса. Последнее время ем мало, ведь мое имя – Депрессия. Но если этого не сделать, я свалюсь обессиленный. Доедаю, кидаю грязную чашку в раковину к остальным. Иду в комнату и достаю книгу с полки, на которой надпись «Двадцать шагов к счастью, помощь от депрессии». Открываю ее, в середине лежит пакетик. В них часто продается бисер, конфеты, прочие мелочи, ну и конечно белый порошок. Единственное средство, от депрессии. Когда-то все наркотики применяли в лечебных целях. Но одни из -самых сообразительных людей поняли, что можно получить от лекарства нечто большее. Скоро уже начнется моя вечеринка. Я ставлю книгу обратно. Беру горелку, ложку, стакан воды и вновь сажусь на диван. Кот объевшись, уже спит. Я раскладываю все на столе. Не хватает шприца, встаю, иду в коридор и достаю его из куртки, его я купил после работы в аптеке.

Включаю музыку, которая подчеркивает всю серость этого мира. Беру порошок. Высыпаю 0,4 грамма на ложку или больше, я сыплю на глаз, достаточно было бы и 0,1, но в городе не найти на столько чистого кокаина, есть только разбавленный всякими нейтральными порошками. Когда-то это был красивый кокаиновый куст. Мексиканцы обрабатывают его керосином и перетирают, получается паста. При добавлении соляной кислоты, получается соль – гидрохлорид кокаина, которая сейчас у меня на ложке. Я распаковываю шприц. Поджигаю горелку, шприцом набираю немного воды, добавляю в кокаин, разбавляю его, чтобы можно было набрать в шприц. Подношу ложку к горелке, вода кипит и смешивается с кокаином, превращаясь в однородную массу, я слегка помешиваю, не хочу, чтобы хоть одна капля пролилась. Тушу горелку. Смесь немного остывает, и я втягиваю ее шприцом. Беру пояс от халата, который лежит на спинке дивана. Перетягиваю себе руку. Надавливаю на шприц, чтобы показалась капля, не хочу, чтобы внутрь попал воздух. Втыкаю аккуратно в вену иглу, и впускаю в себя содержимое. Успеваю отложить шприц, и ослабить руку. Откидываю голову назад, кажется, вечеринка начинается…

По спине проносятся мурашки, приятное ощущение. Эйфория. Я вновь ребенок, совсем маленький чтобы замечать всю сложность этого мира. Меня не заботят мировые проблемы, они не сдавливают, не ломают кости. У меня больше нет кредитов. Мне не нужно платить за квартиру. Я улыбаюсь. Когда-то серая, грязная, безжизненная комната – наполняется яркими красками. Посреди комнаты образовалась огромная радуга. Кот просыпается и начинает подпевать, двигая лапами в такт музыке. Телевизор включился автоматически, и на каждом канале только позитивные новости. Нашли лекарство от СПИДа, бедности больше нет, никаких террористов. В дверь раздается стук. Я открываю, это Лиза решила вернуться обратно, она целует меня, и проходит в зал, туда, где радуга и играет музыка. Она присоединяется к коту, и они вместе танцуют. Я научился летать. Подлетаю к окну, и наслаждаюсь голосами детей, которые доносятся с игровой площадки внизу. Каждый из них будет счастлив в мире, каждый достигнет желаемого, их семьи будут идеальны, а кошельки будут наполнены деньгами. В мире нет больше проблем, я пытаюсь вспомнить, что меня так тревожило все это время, но ничего не получается.

Меня не волнует тот факт, что через три дня меня найдут мертвого, не волнует, что я переборщил с дозой, ведь я счастлив, это моя вечеринка. Наверно позвонят с работы, что я не вышел, а так, сколько бы я еще находился тут? До того момента, пока бы не пришли за кварт платой, или бы соседи не учуяли зловонный запах. Если бы не кошка, которая начала поедать мой труп от голода, грызть мои щеки и нос, то те, кто меня нашел, увидели бы, что я улыбался. Хотя нет, ведь я умер в агонии. Но этого не помню, играла музыка, пел мой кот, и танцевала Лиза, моя любимая Лиза, которая вернулась ко мне. Дерьмовый мир ничего не значит, ведь в моей жизни вновь белая полоса.

@темы: кокаин, депрессия, миниатюра, проза,, блог; рассказ; история; мнение; новости; new;

URL
Комментарии
2016-09-25 в 22:18 

Samurai27
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя! (с)
Здравствуйте!
Очень интересная зарисовка, а главное очень образная и осязаемая.

2016-09-25 в 23:05 

Алан Стэфан
Samurai27, Приятно слышать, даже очень.

URL
2016-09-26 в 22:37 

Samurai27
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя! (с)
Алан Стэфан, просто очень у вас реально все это получилось... особенно начало. Я в прошлом году что-то подобное на себе испытала, правда без кокаина, но с замечательным решением кинуться под грузовик, чтобы избавиться от навалившегося. Но... написано действительно хорошо, правда мрачновато) есть опечатки, но это я думаю вы и сами сможете исправить)))

2016-09-27 в 08:49 

Алан Стэфан
Samurai27, кое какие исправил недавно, остальные если есть, то их не вижу(

URL
   

Алан Стэфан

главная