19:41 

Время потраченное зря (Наша жизнь в цифрах).

Алан Стэфан


На днях начал размышлять на тему: "Потраченного времени", мысли, взяв меня за руку, увели меня очень далеко. Еще в детстве я узнал что мы тратим 1/3 часть своей жизни на сон. Из-за этого мне не хотелось ложиться спать днем(такое практикуют в детских садах, иногда и дома), так как я думал, что и так потрачу достаточно время на сон ночью. Мне всегда казалось: время очень драгоценно! Но в недавних раздумьях я углубился сильней.

Посидел в интернете, нашел интересные подсчеты, примерно сравнил со своей жизнью, и они практически совпадают. И зная эту информацию, хочется поскорей будущего, которое поможет нам сохранить время. Ну я надеюсь на лучшее будущее, а не то где все живое сотрут с лица земли ядерные ракеты.

Возьмем во внимание то, что средняя продолжительность человека 75 лет. Исходя из этого, мы живем 648000 часов, это 27000 дней.

На сон мы тратим 25 лет... От этого муражки по спине, вот что называется просрал время... Жаль что организму требуется отдыхать и набираться сил, было бы очень классно, если бы можно было делать один укол в день и вот тебе спать уже не нужно. Хотя такое вроде бы не возможно, к сожалению.

2.5 года уходит на приготовление еды, если конечно вы этим не занимаетесь, то только на потребление, уходит 3 года. Тем, кому дома готовит мама, или же любимая жена. Вы должны это ценить. Считайте она отдала 2.5 года своей жизни, только на приготовление жрачки, а это очень большие цифры.

Если мы решим проблемы с едой, то автоматически решается проблема с туалетом, на который уходит 6 месяцев. А у тех кто любит полистать новости в соц. сетях, или пощелкать ленту инстаграмма, а то и то может затянуться, то наверно эти цифры увеличиваются в два раза. И вот мы проводим ровно год в маленькой комнате наедине со своими экскриментами. Волшебные пилюли будущего, которые избавят нас от голода, где же вы???

На транспорт уходит около четырех лет. И проезжаем достаточное расстояние, чтобы добраться до луны и обратно. В свои тридцать пять, можете рассказывать друзьям, что побывали на луне, на которую вы добирались автобусом или маршруткой, а сейчас в процессе возвращения. Четыре года поможет сэкономить только телепортация. Но настоящее будущее вряд ли сможет нам с этим помочь.

1.5 года, мы проводим в ванной, те кто моется редко, или вообще не моется. Можете этим гордится, 1.5 года у вас в кармане, можете строить планы как распорядится ими.

70% жизни, человек проводит за телефоном, интернетом, тв, радио. Приятная часть жизни!

За всю жизнь человек проходит примерно 175000 км, этого хватит обойти землю 4 раза. Ну если вы не унылое говно, и не сидите постоянно дома.

Так же нашел очень много сексистких примеров, таких как: Девушки тратят почти 1 год, решая что надеть. А мужчины почти столько же, пялясь на женщин. Но это идиотские примеры, которые невозможно подсчитать даже примерно. Да и не важно мужчина ты, или женщина, ты все равно пялишься на противоположный пол, на улице, работе и тд.

В общем, ешьте меньше, быстрее, ходите в туалет реже, мойтесь только по необходимости, спите только когда ваш организм уже готов спать стоя (не делайте так). И тогда, хоть немного, но вы сэкономите время. И тут возникает вопрос, на что его тратить? Может книги? Прогулки? а что бы выбрали вы?


@темы: блог; рассказ; история; мнение; новости; new;

URL
Комментарии
2016-10-17 в 20:54 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Алан Стэфан, осваивайте осознанные сны, и вы вернёте себе целую треть времени :laugh:
За едой, между прочим, можно читать. И в туалете :rolleyes:
В ванной читать стремаюсь: уронишь планшет в воду - и нет планшета...
А спать мне нравится, так что экономить на сне я бы не стала.

2016-10-17 в 20:56 

Алан Стэфан
В ванной читать стремаюсь: уронишь планшет в воду - и нет планшета...
Блин вот знаю несколько таких случаев, когда в ванной оказывался труп -___-

URL
2016-10-17 в 21:22 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Блин вот знаю несколько таких случаев, когда в ванной оказывался труп -___-
Сорри, я не догоняю чего-то, какая связь с планшетом? :conf3:

2016-10-17 в 21:37 

Алан Стэфан
Сорри, я не догоняю чего-то, какая связь с планшетом?

Читал около года назад несколько случаев, когда чуваки роняли планшет в воду, и их поражало током, видимо в это время планшет был подключен к зарядному устройству(

Подобное я отношу к самым нелепым, абсурдным и идиотским смертям...

URL
2016-10-18 в 13:09 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
и их поражало током, видимо в это время планшет был подключен к зарядному устройству(
:wow:
Действительно, глупо...

2016-10-19 в 18:37 

hi_no_naka
Только мазохист способен искать смысл во всем. (с)
У меня из-за хронофобия - ощущение, что время уходит, а я чего-то не успеваю. Из-за этого были расстройства сна. Да и вообще с расслаблением проблемы, а все время быть в напряжении тяжело. :nope:

2016-10-19 в 21:57 

Алан Стэфан
У меня из-за хронофобия - ощущение, что время уходит, а я чего-то не успеваю. Из-за этого были расстройства сна. Да и вообще с расслаблением проблемы, а все время быть в напряжении тяжело.

Не знал что есть такая фобия, хотя, чему я удивляюсь, сейчас каких только фобий нет. Ознакомился с ней на википедии, оказывается "Впервые этот синдром был обнаружен у заключённых, которые испытывали ужас из-за длительности срока осуждения, представляя его отбытие нереальным."

Я вот иногда представлял что окажусь в тюрьме, по случайности, или по своей вине, ну в нашем нестабильном мире, все возможно. И это вводило в меня ступор-страха. Черт, такая потеря времени, это конец света... (для меня)

URL
2016-10-20 в 10:54 

hi_no_naka
Только мазохист способен искать смысл во всем. (с)
Алан Стэфан, у меня это из детства, с того момента, когда ребенок понимает, что жизнь конечна.

2016-10-20 в 12:34 

Алан Стэфан
Алан Стэфан, у меня это из детства, с того момента, когда ребенок понимает, что жизнь конечна.

Я помню те чувства, когда первый раз осознал этот страх. Стало очень жутко, и я расплакался и побежал к маме. Главное неожиданно, вот я смотрю телевизор, и вот меня уже окутали мысли - что рано или поздно я потеряю все что у меня есть, всех знакомых и близких.

URL
   

Алан Стэфан

главная