19:53 

То чувство, когда твоего соседа убивают

Алан Стэфан
Давно я не писал в блог, смотрю сейчас и понимаю что чертовски давно...
Ну у меня были дела в реальной жизни, и не было времени, настроения на то, чтобы писать. (Чертовы отмазки неудачника) Это ужасное чувство. Но что-то в этот вечер произошло, и я решил написать этот пост.

У меня были поиски жилья, начну с этого. Надеюсь не слишком скучно, обещаю, дальше должно быть интереснее. Муторное это дело, и вообще я не люблю переезды. За свою не долгую жизнь, я менял школы, квартиры, слишком уж много раз, а иногда так хочется стабильности. Но наш мир на столько нестабилен, остается только мечтать. Я привык к этому чувству, только что-то налаживается, а я уже готовлюсь, оглядываюсь по сторонам, высматриваю этого ублюдка который все испортит.

С квартирой повезло, долго искать не пришлось. Знакомая-знакомых искала нормальных квартирантов, которые не разнесут дом. Ну этим нормальным и оказался я. Она конечно сразу предупредила что над нами живут не очень хорошие соседи, которые порой шумят. Мне было особо на это плевать, так как квартира была в хорошем состоянии и за очень низкую цену. Я даже в голову не брал эти упоминания о соседях.

Но в первую же ночь я просыпаюсь от того, что будто в моем доме творится полный ужас. Будто это не жилой дом, а картонная коробка. Кто-то ругался в подъезде, а все было слышно так отчетливо что будто это происходило у меня в квартире. В подъезде разбили почти все окна, в первую же ночь. Отлично мне повезло, думал я. Через день, два, все повторялось. Обычно это начиналось в часа три, четыре ночи. Ёбнутая парочка, которая жила над нами вечно ссорилась, выгоняла друг друга из дома, а потом пол ночи один из них долбится и кричит на весь подъезд чтобы его впустили обратно.

В этой ситуации наверно есть выход, может полиция? участковый?

Не особо эти ребята помогли, потому-что их очень часто вызывали. И все что они могли сделать, это попросить вести себя потише, да, они просто вежливо просили...

В одну из подобных ночей, я выхожу на балкон, так как обычно сижу почти до утра. Я слышу как местный участковый уговаривает этого алкаша вести себя потише, при этом говорит пожалуйста. Никаких штрафов, ничего, всем плевать что он мешает людям спать.

Но спустя какое-то время, все прекратилось!!! Очень странно, мне было плевать что стало с соседями, их сбил автобус, они поубивали друг друга, или еще чего, главное стало тихо. Но не на долго, всего на месяц...

И вот все началось по новой. Как выяснилось потом, оказывается он был под следствием, был суд, и ему дали условный срок. За то, что он порезал своего собутыльника. Жаль что ему не дали срок. Условный срок, значит лишь одно, собутыльник отделался легким испугом.

Таких историй тысячи, и если бы она была обычной, наверно я бы даже не стал об этом писать. Но в ней есть некая ирония.

Многие подробности я знаю из-за того что здесь все треплют языком, да и когда что либо происходит в твоем подъезде, ты будешь об этом знать, даже если не контактируешь с соседями.

Проходит неделя, как его выпустили, и он приглашает в гости чувака, которого чуть не убил, зовет его выпить и отметить то, что его не посадили, а лишь отделался условным сроком. Ну разве не праздник? Вы наверно уже догадываетесь к чему я клоню? Да в эту ночь, не знаю из-за чего, а разве ебнутому алкашу нужен повод? достаточно не так посмотреть. Алкаголик, у которого условный срок, убивает своего собутыльника, которого в тот раз не убил. На своих ошибках никто не учится... Какая же ирония.

Изначально он не планировал этого, просто все пошло не так...

Когда он осознал что пришел полный пиздец. Он вышвыривает свою жену (тоже, ту еще пьяницу) за дверь, и остается наедине с умирающим другом. Я все это слышу сидя дома за своим ноутбуком, изредка подходя к двери, в надежде увидеть что-нибудь интересное.

На удивление, полиция, мчс, скорая, приехали быстро.

Убийца в этот момент (до приезда всех этих супер героев-спасателей) спрыгивает с третьего этажа. Он ломает себе ногу, но видимо по пьяне это не заметно. Я слышал как он прыгал, этот идиот зацепил мой балкон. После приземления, он вообще заблудился в своем пьяном сознании. Побежал в соседний подъезд, на третий этаж, и начал долбиться в дверь. Ну вы поняли, он спутал свой дом и чужой, и долбился к чужим людям. Сильно наверно перепугались люди. Раненый в это время все лежал в закрытой изнутри квартире истекая кровью. Пока приехали ребята спасатели, они еще долго возились с дверью. Было такой впечатление, что они особо и не спешили. Ну конец у истории печальный. Парень умер.

Но люди в этой истории идиоты, а таких мне не жалко.

Чувака посадили, а я живу в тишине и спокойствии. Вот сижу и думаю, блин неужели чтобы что-то изменилось, должен кто-то умереть? хех...

Через неделю у этой бабы появился уже новый хахаль. Эх, чего же ждать? Но думать не хочется, буду наслаждаться тишиной пока это возможно.

@темы: блог; рассказ; история; мнение; новости; new;

URL
Комментарии
2017-01-26 в 20:43 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
М-да... С одной стороны, гуманизм во мне говорит, что жаль идитов, а рационализм - что без толку их жалеть, своих мозгов не добавишь.

2017-01-27 в 14:18 

lindabrown
Постоянно делаю две вещи: вру и сплю с Брэдом Питтом.
Какая знакомая ситуация, даже взгрустнуть некогда было - ловила совпадения)) мои бывшие соседи напротив тоже алкоголики, судимые оба (муж и жена). Регулярно дрались, причём неизменно на площадке, видимо дома не доставало зрителей. Чаще она его била, причём жестоко - на нашей двери есть пара вмятин. Не знаю куда они подевались, но теперь в той квартире живут другие люди. Пока не дерутся...)
Ps. Вообще это страшно...ну или это я такая перепуганная).

2017-01-27 в 16:34 

Алан Стэфан
lindabrown, Ну это действительно жудко. Выйдешь так в магазин вечером, а подобный идиот и на тебя набросится...

URL
2017-01-27 в 16:34 

Алан Стэфан
lindabrown, Ну это действительно жутко. Выйдешь так в магазин вечером, а подобный идиот и на тебя набросится...

URL
2017-01-27 в 16:34 

Алан Стэфан
lindabrown, Ну это действительно жутко. Выйдешь так в магазин вечером, а подобный идиот и на тебя набросится...

URL
2017-01-27 в 17:19 

lindabrown
Постоянно делаю две вещи: вру и сплю с Брэдом Питтом.
Алан Стэфан, от таких "товарищей" никто не застрахован, да...

   

Алан Стэфан

главная